Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Из каких материалов строят загородные дома?

2016-07-13 16:00:16

Построить загородный дом сегодня можно из самых разных материалов. Какой из них выбрать? Рассмотрим основные варианты.

1. Кирпичные дома являются прочными и долговечными. Они практически не горят и могут быть отделаны снаружи самыми разными материалами и способами. В то же время их строительство является весьма дорогим удовольствием из-за высоких цен на кирпич и его укладку. А еще это капитальные постройки, в которых нельзя жить время от времени. Кирпичные дома требуют регулярного отопления.

2. Монолитные дом сложные в строительстве. Но благодаря современным технологиям уже достаточно доступные и быстрые в возведении. Они могут иметь несъемную и съемную опалубку. При этом первый вариант более выгодный за счет дополнительной звуко- и теплоизоляции.

3. Каркасные дома весьма экономные. Речь идет и о деньгах, и о времени. Если же они имеют оцинкованный профиль, то еще и совсем не поддаются усадке. То есть сразу после строительства такие здания можно отделывать и внутри, и снаружи. Построить такой дом и въехать в него можно буквально за одно лето.

4. Дома из пенобетона тоже относительно недорогие. Они отличаются неплохими теплоизоляционными характеристиками. А еще строятся быстрее кирпичных и могут иметь любую форму. В самих блоках из пенобетона легко прокладывать электрическую проводку.

5. Деревянные  дома из бруса под ключ, прежде всего, экологически чистые. Это значит, что внутри них создана особенная атмосфера. При этом стоят они тоже недорого. И еще не отличаются высокой теплопроводностью, что позволяет сэкономить на отоплении и сохраняет прохладу внутри дома летом. В то же врем древесина является пожароопасным материалом, который следует регулярно обрабатывать антипиренами. Также она боится насекомых, может гнить и так далее. Еще деревянные дома подлежат усадке, что значительно увеличивает сроки их строительства и отделки, не позволяя въехать в строение несколько лет.