Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


ызывает ли шоколад угревую сыпь

2017-08-08 03:18:54

Вызывает ли шоколад угревую сыпь?

Нет. Ничто из того, что мы с вами едим, не «вызывает» угревой сыпи (главное, не налегать на сухие завтраки).

Угри встречаются у 96 % подростков в период полового созревания.

Каждый человеческий волос растет в своем отдельном мешочке. Мешочек этот находится у нас в коже и называется фолликул (от лат. folliculus, «мешочек»). Каждый волосяной фолликул подпитывается от железы, выделяющей воскообразное вещество – себум (от лат. «жир», «сало»). Однако при каждом фолликуле есть и другая железа, из которой на поверхность кожи через крохотную пору (от греч. poros, «проход») выходит пот.

В пубертатный период и у юношей, и у девушек повышается уровень тестостерона в крови и, как следствие, образование кожного сала идет гораздо активнее. Оно выхлестывает в потовые поры и закупоривает их маслянистым компостом – настоящим раем для бактерий. В результате образуется прыщ. Колонию таких прыщей называют acne vulgaris (обыкновенные, или юношеские, угри). У юношей уровень тестостерона в крови выше, чем у девушек, – вот почему с прыщами у ребят дело обстоит значительно хуже.

Так что угри «вызывает» вовсе не шоколад, а гормон тестостерон. Хотя некоторые продукты питания определенно усугубляют ситуацию, поэтому диета – штука неплохая.