Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


К дисциплинам, ныне исключенным из программы Олимпийских игр

2017-08-08 03:11:49

К дисциплинам, ныне исключенным из программы Олимпийских игр, относится и стрельба по живым голубям, но на Олимпиаде в Париже в 1900 г. было убито три сотни этих птиц. Дуэль на пистолетах во время Игр в Афинах в 1906 г., наоборот, обошлась без жертв: участники стреляли по манекенам, одетым в сюртуки, а яблочко мишени располагалось у манекенов на горле. Ныряние на дальность (Сент-Луис, 1904 г.) (где проверялось, как далеко спортсмен может продвинуться под водой, не гребя) и прыжки на лошади в длину (Париж, 1900 г.) – еще пара примеров более не олимпийских видов спорта. В 2008 г. официальный сайт пекинской Олимпиады объявил о введении новой олимпийской дисциплины – стрижка пуделей. Новость, однако, оказалась первоапрельским розыгрышем, попавшим в программу Игр совершенно случайно, после того, как его сначала напечатала «Дейли телеграф».

Возможно, самым необычным олимпийским рекордсменом всех времен и народов был японский бегун Сидзо Канакури. Во время марафона на Олимпиаде 1912 г. измотанному восемнадцатидневной дорогой до Швеции японцу после 30 км забега нестерпимо захотелось пить. Он остановился у ближайшего дома и попросил у хозяина стакан воды. После чего, утолив жажду, мирно уснул тут же на кушетке и проснулся лишь на следующее утро. Неожиданное продолжение история получила в 1967 г., когда уже 67-летнего Канакури пригласили снова приехать в Швецию и довершить забег. Итоговый результат составил 54 года 8 месяцев 6 дней 8 часов 32 минуты 20,3 секунды.

Зачем спортсмены стали собираться на поле в кучу?

С подъемом командного духа это не имеет ничего общего.

Скучивание спортсменов на игровом поле придумали в Галлодетском университете – колледже для глухих и слабослышащих в Вашингтоне, округ Колумбия, – чтобы разговоры на языке жестов не увидели участники других глухих команд