Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Кадастровый паспорт

2017-05-29 12:10:21

Кадастровый паспорт является ничем иным, как выпиской из кадастра. Она отражает характерные особенности недвижимости — земельного участка, хозяйственных или производственных строений, дома или квартиры. Этот документ даёт возможность совершения с участком каких-то коммерческих сделок. Выдать его может только Росреестр, оперируя сведениями, которые есть в кадастре. Этот паспорт носит ненормативный характер и поэтому его действие бессрочно, если в государственный кадастр не было внесено изменений.

Как получить кадастровый паспорт земельного участка

Кадастровый паспорт на землю можно получить посредством обращения в региональное отделение Росреестра или МФЦ. Для этого нужно передать туда оформленный соответствующим запрос, документ подтверждающий уплату государственной пошлины, паспорт (при личном посещении отделения), документы, подтверждающие право собственности. В случае, если в Росреестр обращается представитель владельца участка, то доверенность на совершение такого действия.

Можно воспользоваться несколькими способами. Прийти в отделение лично, делегировать полномочия представителю или отправить документы по почте заказным письмом. Существует и возможность сформировать запрос с помощью интернет-ресурсов. Это позволит осуществить функционал сайта Росреестра или Единого портала государственных услуг, ссылку на который можно найти на специализированном ресурсе Catalog of websites.

Отказать в выдаче такого документа могут только в том случае, если участок ещё не поставлен на учёт, а так же по причинам оговоренным в законе № 221-ФЗ. Последние практически никогда не касается физических лиц. Единственное, с чем они сталкиваются — это отказ из-за того, что сведений в кадастре нет. Тогда нужно пройти процедуру постановки.

Для этого нужно обратиться в отделение Росреестра с необходимым пакетом документов. Кроме тех, что требуются для получения паспорта потребуется ещё и документы, которые описывают ограничения на участок, подтверждают вид земли, разрешают его использование с определённой целью, разграничивают права дольщиков, если участок принадлежит нескольким лицам, а так же его межевой план.
В течение 5 дней с момента передачи документов в реестре должны появиться все необходимые записи, а владелец получить паспорт.

Как получить кадастровый паспорт на квартиру

На принципиальном уровне процесс получения такого документа ничем не отличается от получения любой другой выписки из кадастра. Отличаться будет лишь сам документ. В нём указываются все параметры квартиры и дома. Основными являются этаж, общий метраж и его разграничение на жилую и нежилую площадь, наличие балкона. Если проводилась перепланировка, то всё что относится к ней.
Это же отличие накладывает и изменения в пакете документов, который подаётся в Росреестр. Особенно в том случае, если в квартире проводилась перепланировка, а это ещё не отражено в кадастре.
Такая ситуация является аналогичной случаю, когда земельный участок ещё не зарегистрирован в кадастре. Чтобы получить паспорт нужно сделать данные полностью актуальными. Характерно, что в разных ситуациях могут потребоваться разные документы. Так, если перепланировка проводилась и для этого были собраны все нужные разрешения, то не нужны какие-то документы, отражающие эту ситуацию. В противном случае может потребоваться решение суда, заключения санитарно-эпидимической службы и какие-то другие. Уточнить то, какие именно лучше в региональном отделении.