Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как лучше всего определить вес собственной головы

2017-08-07 23:41:26

Как лучше всего определить вес собственной головы?

Обезглавить себя? Вы уверены?

Сознания в отрубленной голове меньше чем на пять секунд, так что насладиться плодами эксперимента вам вряд ли удастся.

Еще один способ – лечь головой на напольные весы. Однако метод этот весьма неточный: часть веса, так или иначе, перераспределится на шею.

Первым возможность измерения объема предметов неправильной формы открыл древнегреческий математик по имени Архимед (ок. 287–212 гг. до н. э.): нужно всего лишь измерить, сколько воды вытеснил данный предмет. Легенда гласит, что мысль эта пришла ему в голову, когда он принимал ванну. От радости Архимед выскочил из воды и с криком «Эврика!» («Нашел!») понесся по улицам Сиракуз нагишом.

Проще всего засунуть голову в ведро.

Плотность голов большинства людей близка к плотности воды. Поставьте ведро в большой таз, наполните ведро до краев и окуните туда голову. Взвесьте воду, вылившуюся в таз, – и вы получите вес своей головы в довольно приличном приближении.

Ну а на бис можете повторить тот же эксперимент, только с участием всего тела и более крупных емкостей. После чего можно сравнить количество воды, вытесненной головой, с количеством воды, вытесненной всем телом, и рассчитать, какую долю общего веса тела занимает ваша голова.

Однако в том случае, если вы педант и помешаны на точности абсолютной, можете использовать вот что. Для стопроцентной гарантии нужно сделать компьютерную томограмму.