Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как обновить металлический забор

2016-12-05 17:20:41

Металлический забор не часто встретишь на приусадебных участках. Но именно он способен добавить всему ландшафту изысканность и «воздушность». Поэтому если вы счастливый обладатель такой конструкции, важно внимательно за ней ухаживать. Например, время от времени обновлять.

Все кованые и сварные элементы из чугуна и стали важно реставрировать через каждые 5 лет. Именно столько времени требуется им для того, чтобы образовалась ржавчина, а заводское покрытие отслоилось.

При этом обрабатывать забор из металла можно двумя способами.

Традиционный вариант обработки состоит в удалении с забора сначала всех загрязнений вместе со старой краской или ржавчиной. Использовать в таких целях можно множество приспособлений. Если речь идет о ручной обработке, то подойдет абразивная бумага и проволочная сетка. Но еще можно применить шлифовальную машинку. После очистки нужно перешлифовать конструкцию, покрыть ее грунтовкой, чтобы избежать образования коррозии, и закончить все обыкновенным окрашиванием.

Но если вы отдаете предпочтение второму варианту, то порядок и виды работ будут немного другими. Например, сначала поверхность тоже очищается. Но потом его обрабатывают препаратом «три в одном». Он способен обезвредить ржавчину или старую краску, которые остались. А еще он обладает свойством приостанавливать разрушения в металле и даже заодно является окончательным покрытием. Этот вариант подойдет тем, кто хочет сэкономить время и усилия. Но несмотря на развитие современной строительной отрасли, такие препараты являются менее надежными по сравнению с комплексом из отдельных узкоспециализированных.

Порой во время работы собственник замечает, что его забор очень поврежден. В таком случае лучше не выполнять работы самому, а демонтировать конструкцию и отвезти ее на специальное предприятие, где ее могут очистить пескоструйным способом. В результате вы получите очищенное покрытие.