Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как освободить место в квартире?

2016-05-05 21:24:12

В 99 процентах современных квартир полно мебели. Тумбы, комоды, разнообразные шкафы и серванты – число и набор всех этих элементов может различаться, но наличие данных предметов даже не обсуждается. Однако, всегда ли нужна мебель? Или может быть её можно заменить?

Начнем с того, почему вообще подобные мысли могут приходить в голову. Если вы свежим и критическим взглядом посмотрите на обстановку своей квартиры, то наверняка найдете несколько предметов мебели, которые не вписываются в интерьер и кажутся лишними, чужеродными. Это может быть, к примеру, небольшое трюмо, в котором хранится различный хлам. Такие вещи жалко выкидывать, да и вам кажется, что они выполняют полезную функцию: скрывают от лишних глаз что-то, что очень редко используется или надевается.

На самом деле в большинстве случаев вы заблуждаетесь. Если вещь это не авторская мебель ALBAa и вы не пользовались ею в последний год, то её можно выкинуть. Существует интересная статистика: если вы чем-то не пользовались указанный промежуток времени, то в 99 процентах случаев это вам и не требуется. Это относится не только к вещам в шкафах, но и любым другим предметам. А если лишние вещи выбросить, то соответственно и мебели необходимо будет меньше, расширится пространство.

Этот рецепт подходит не всегда: люди часто не могут пересилить себя и не выкидывают предметы, которые им уже не требуются. Кто-то хранит вещи в надежде, что они потребуются когда-то в будущем, а кто-то просто не может расстаться с памятью. В любом случае, если вам не подходит вариант избавления от ненужного хлама (или хлам в действительности только нужный), то есть и другая возможность: мебель купе или корпусная мебель для спальни.

Один шкаф купе может заменить несколько других, обычных предметов мебели, в которых хранится одежда. У таких вещей есть только один недостаток – выше стоимость. Однако, так как мебель покупается не каждый год, то иногда стоит и раскошелиться. Взамен, если еще заказать мебель специально для вашей квартиры, то получится прекрасное встраиваемое решение.

Если у вас нет желания заказывать авторскую мебель, то вполне можно попробовать седлать её самостоятельно. В действительности при небольшом опыте, желании и прямых руках может получиться собственная мебель купе.

Таким образом, интерьер любой квартиры можно немного освободить всего двумя простыми способами: убрать лишнее и установить вместо обычной мебели купе, сделанную по специальному заказу.