Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как переводится слово «язык»

2017-08-11 02:11:54

Как переводится слово «язык»? Народ. И пока есть у народа язык свой, родной, — будет жить и сам народ. И культура его будет жива и пространство у него своё будет. Язык — основа формирования народа. Человек лишь тогда человек, когда в нём память есть.

Речь не могла возникнуть из мычания. Речь создана Богами для детей и внуков своих. Всё очень просто. Если с ребёнком не разговаривать, то он и не будет говорить.

Отказываясь от своего родного языка, мы убиваем нравственные и духовные силы свои, своего народа. Дерево без корней жить не может. Неоткуда брать соки. Оно засыхает.

Язык народа — это олицетворение его духовных и нравственных потоков. Он живой. Потому что язык неизбежно связан с мышлением, с душой. Привнося слишком много иноземного, чужеродного, мы лишаемся своей индивидуальности и уникальности.

Можно ли отрекаться от Родины и от родной почвы своей? От основных начал и стихий, к коим можно отнести и язык? Нельзя переносить свой родной язык на чужой корень, как это сделали наши государственные деятели около тысячи лет назад. Чужой корень даёт чужие соки. И таким образом искажается природа не только языка, но и народа.

С языком, со словом, с человеческой речью безнаказанно шутить нельзя. Словесная речь человека — это вполне осязаемая связь, звено между телом и духом, душою и плотью. Без слов нет сознательной мысли. А значит, нет и творчества. Без слова может быть только чувственное мычание. Человека малоумного называют таковым не потому, что у него нет ума, а потому, что он не способен выразить его, — неисправны инструменты, нарушена мыслительная деятельность. Божественный дух человека не может проявиться в вещественном мире без языка.