Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как выбрать пеноблоки?

2016-08-15 15:14:12

Канализационные септики из бетонных колец для частного дома под ключ заказывайте на brprofi.ru.

Выбор пеноблоков вызывает множество трудностей. А некачественный материал способен испортить все здание. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как же найти лучший вариант.

Начать следует с проверки изготовителя пеноблоков. Очень важно увидеть сертификат на эту продукцию и даже проверить, как его поставляют. Чем больше информации готов вам предоставить производитель и продавец, тем больше им можно верить и тем качественнее является материал. Обычно так себя ведут известные компании.

Обязательно, что на производстве пеноблоков было достаточно места – от ста восьмидесяти квадратных метров. А еще место изготовления должно быть под крыше и отапливаться.

Важной является и стоимость. Если вам предлагают материал за слишком низкую цену, то это свидетельствует о браке, подделках и просто низком качестве. То же самое касается попыток продать пеноблоки низкой марки в качестве более практичным. При этом далеко не всегда продавец врет о марке. Обычно – обманывает о ее свойствах. Поэтому важно самому разбираться, для каких целей какой пенобетон нужен.

Перед покупкой блоки следует очень внимательно осмотреть. Если они беленькие и чистенькие, то в качестве придется засомневаться. Настоящий пенобетон имеет неоднородный сероватый оттенок по всей своей поверхности.

Еще нужно проверить герметичность ячеек пенобетона. Если они соединены между собой, то материал некачественный. Дело в том, что влага в такие изделия быстро проникнет и испортит их. Чтобы оценить структуру, следует расколоть блок и осмотреть его. Еще качественные ячейки имеют круглую форму.

Если хотите упростить монтаж, то выбирайте блоки со строгой геометрией. Чтобы проверить форму, просто уложите два изделия друг на друга и осмотрите, не появились ли зазоры в местах стыков, не шатается ли конструкция слишком сильно. Конечно, строить можно и из пеноблоков с неидеальной геометрией. Но это обойдется сложнее, дольше и дороже.