Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как выбрать рубероид на замену

2016-04-15 22:19:45

Рубероид – популярный материал для изоляции крыш. Еще несколько десятков лет назад его повсеместно использовали на плоским и скатных конструкциях. Но важно понимать, что такая кровля, как и любая другая, время от времени нуждается в основательном ремонте. Перед ним такое покрытие следует тщательно «проинспектировать», чтобы выяснить его состояние, определить виды повреждения, которое оно получило за период использования.

Дефекты такого покрытия зависят от того, на каком типе крыши оно было использовано. К примеру, на плоских конструкциях обычно появляются пузыри. Это происходит потому, что вентиляция ковра получается недостаточной и под материалом накапливается влага. А на скатах обычно появляются трещины, через которые даже может протекать вода внутрь помещения. Все это свидетельствует о необходимости ремонта. А чаще всего – полной замены.

Существует несколько видов рубероида. И выбор здесь зависит от того, где именно и для чего вы будете заменять старый на новый.

Так, если вы хотите только временно защитить конструкцию, то отдавайте предпочтение простому материалу, основа которого изготовлена из картона и который укладывают на битумную мастику. Им покрываются различные временные постройки или ремонтируют старые крыши.

Если вы не хотите обмазывать конструкцию мастикой, то отдавайте предпочтение наплавляемому материалу или тому, который крепят механическим способом. Он имеет гарантию до пятнадцати лет эксплуатации.

Чтобы сэкономить на новой кровли, можно приобрести оксидированный наплавляемый материал. Но важно понимать, что он не слишком качественный и долговечный. Соответственно каждые восемь-десять лет придется заново ремонтировать такое покрытие.

А если нужно сэкономить не средства, а время, то лучше применять модифицированный материал СБР, который предназначен для однослойной кровли и который одновременно крепят механически.