Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как видите, было сделано максимум возможного в то время

2017-08-14 00:14:08

Как видите, было сделано максимум возможного в то время, чтобы как можно объективнее оценить собранные на этих лиц компрометирующие материалы. Однако они были настолько убедительны, что Военная коллегия Верховного Суда СССР вынесла им смертный приговор. Тем более что и на суде они признали свою вину полностью. Кстати говоря, обратите внимание на то, что их дела рассматривались в Военной коллегии Верховного Суда СССР. Какие-то партийные чинуши, пускай и высокого ранга, и вдруг Военная коллегия. Но это неспроста. Их преступные деяния были таковы, что только Военная коллегия и могла их рассматривать и выносить соответствующие приговоры.

Ну, так и в чем же тут вина Лаврентия Павловича? Ведь именно при нем осуществлялись попытки более объективно рассмотреть дела на этих лиц. Увы, добытые в ходе следствия материалы не позволили этого сделать. И они были направлены в ВК ВС СССР. Еще раз подчеркиваю, что смертный приговор им вынесла Военная коллегия Верховного Суда СССР и Берия тут не при чем. Тем не менее навешивание на Лаврентия Павловича ярлыка «кровавого плача», незаконно уничтожившего «кристальных ленинских гвардейцев» типа Косиора, Чубаря и Постышева, продолжается. Может быть, хватит издеваться над фактами Истории?! Быть может, куда порядочнее и честнее было бы открыть материалы судебных заседаний по делам этих лиц и показать всю правду о них?! И тем самым прекратить огульное охаивание Лаврентия Павловича Берия.

Что же до того, что-де следователь Родос по приказу Берия истязал этих «кристальных ленинских гвардейцев», то это полная ложь, рассчитанная на незнание людьми реального положения дел После выхода Постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 г. «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия», в котором были вскрыты и подвергнуты резкой критике и осуждению серьезные недостатки и извращения в работе органов НКВД и прокуратуры, никто и не рискнул бы применять методы физического воздействия. Потому что в указанном постановлении содержалось суровое предупреждение: «СНК и ЦК ВКП(б) предупреждают работников НКВД и Прокуратуры, что за малейшее нарушение советских законов и директив партии и правительства каждый работник НКВД и Прокуратуры, невзирая на лица, будет привлекаться к суровой (судебной) ответственности».