Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Какая техника используется при строительстве домов?

2018-12-12 16:03:55

Отличительной чертой современного строительства является оперативность процесса возведения сооружений различной конструкции без ущерба для качества и надежности, что достигается за счет использования спецтехники Viramax. Будь то строительство домов из блоков, кирпичей или каркаса, повсюду не обойтись без специального технического оснащения, позволяющего сэкономить время, уменьшить трудоемкость и снизить затраты на строительство.

Крупный строительный объект потребует существенных объемов материалов, для транспортировки и перемещения которого необходимы краны – автомобильные, гусеничные, башенные, железнодорожные. Также широко используются такие механизмы, как автогидроподъемники, козловые и мостовые краны, автоэвакуаторы.

Закладка фундамента – ключевой этап в любом строительном процессе, для производства которого требуется землеройная техника для рытья котлована. В частности, используются гусеничные экскаваторы, бульдозеры, бурильные установки, автогрейдеры, скреперы, позволяющие осуществить подготовку котлована в максимально сжатые сроки.

Место строительства обязательно подлежит электроснабжению, для чего применяют генераторы или трансформаторы abb, если участок удален на значительное расстояние от центральных электромагистралей.

Для приготовления различных строительных смесей (бетонных, цементно-песочных, штукатурных) понадобится бетономешалка с механическим или электронным приводом, наличие которой сокращает время и трудоемкость работ.

Транспортировка, перемещение и разгрузка сыпучих материалов, вывоз мусора невозможна без самосвалов, грузовиков. Фасадные работы и кладка стен требует установки строительных лесов, конструкция которых имеет различный характер в зависимости от сложности работ, высоты сооружения, тип строительства.

Для работы с бетоном, деревом и другими материалами необходимы такие агрегаты, как перфоратор, электрорубанок, лобзик, циркуляционные пилы. Для отделочных работ не помешают дрели и шуруповерты.

В производстве монолитной бетонной конструкции потребуется сборная опалубка многоразового использования металлической или комбинированной конструкции. Использование такой техники дает возможность точно выдержать геометрию постройки и существенно сократить время выполнения работ.

Нередко возведение постройки начинается с расчистки территории от буйной растительности, что создает необходимость в специальных машинах для удаления и уборки почвенного покрова от пней, деревьев, кустарников, валунов и прочих предметов. Для этого используют корчеватели и кусторезы, эффективно расчищающие территорию.

Для утрамбовки и уплотнения грунта используются различные виды катков, выбор которых определяется характеристикой грунта и материала (асфальт, щебень, гравий).

Реализация любого качественного строительства, в том числе претворение в жизнь таких сложных работ, как проекты домов из кирпича, нуждается в наличии спецтехники на каждом этапе, что позволяет избежать дефектов и ошибок, чреватых разрушением сооружения во время его эксплуатации.