Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Какие материалы можно хранить под навесом?

2016-04-26 06:26:28

Хранение материалов на строительной площадке способно вызывать множество проблем. Ведь некоторые из них являются чувствительными к атмосферным воздействиям. Соответственно и оставлять их на грунте под открытым небом нельзя. Вместо этого следует соорудить подмост из досок, который не даст складированным материалам впитывать влагу из грунта. Также важно защитить их навесом. Какие же материалы можно хранить так?

Например, блоки или другие изделия из ячеистого бетона. Именно их чаще всего хранят на поддонах. Главное – создать два яруса.

Также так можно хранить изделия из поризованной керамики. Их тоже ставят на двухярусных поддонах. Но еще один вариант – уложить материал штабелями. Высота таких стопок может составлять не больше двух метров.

Битумную черепицу оставляют на поддонах тоже, но ставят в один ряд. А деревянные изделия, используемые в конструкции крыши, могут храниться на подкладках только в том случае, если они имеют прокладки. Перед хранением эти элементы следует разделить на прогоны.

А вот прочую древесину – бревна, балки, брус или доски – можно хранить также, но сначала их необходимо уложить штабелями, а ряды разделить прокладками. Высота стопок может достигать полутора метра.

Рулонный битумный рубероид можно поставить вертикально прямо на поддон. А мастику следует хранить на помостах или поддонах. Главное – поставить емкости так, чтобы крышка смотрела вверх.

Всевозможные пленки для пароизоляции или подобных целей можно хранить плашмя в рулонах. Главное – только в один слой, не укладывая друг на друга.

Пенополистирол хранят на подкладках. Но сначала его утяжеляют. Если не сделать этого, то материал может просто унести ветром. Хотя если плиты упакованы в пачках пленкой, то они являются достаточно тяжелыми. Еще важно, чтобы этот материал не лежал рядом со смолами и растворителями, иначе он может сам раствориться.

А вот легкие сыпучие материалы хранят прямо на полу в специальных заграждениях и под навесом.