Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Какой бывает штукатурка?

2017-08-29 14:41:03

Штукатурка – один из самых популярных строительных материалов. С его помощью выравнивают поверхности, готовят их к отделке и защищают конструкции от атмосферных воздействий. Но выбор такого состава во многом зависит от того, как именно вы собираетесь его применять.

Для начала ответьте на четыре вопросы:

1. Сколько времени вы готовы потратить на приготовление состава и оштукатуривание им поверхности?

2. Сколько грязи вы готовы убрать после работ?

3. С каким материалом вам будет удобно работать?

4. Хотите ли вы проводить работы самостоятельно?

На рынке сегодня представлено несколько разновидностей штукатурок. Первая – это готовая сухая смесь. Например, ротбанд кнауф цена на которую весьма доступна, а качество состава – отменное. Такие смеси на объекте перед применением затворяют водой. Второй вид – готовые к использованию составы, продающиеся в пластиковых ведрах. Третья разновидность – самодельные смеси, которые готовятся своими руками из набора ингредиентов.

Кроме того, все штукатурки делят на группы по типу связующего. Например, глиняная штукатурка считается более экологически чистым вариантом, но не самым надежным. В состав такой штукатурки должна входить не только глина, но и известь.

А цементные штукатурки стоят весьма доступно, в их составе также есть известь или песок. Еще эти смеси можно использовать для работы как в сухих, так и во влажных помещениях. Что касается недостатков, то при высыхании на ней могут появляться трещины.

Гипсовые штукатурки подходят для обработки почти всех оснований. Но их нельзя использовать в помещениях с высоким уровнем влажности. С помощью таких составов можно создать гладкую поверхность. А еще они быстро схватываются. Оштукатуренные гипсом стены и потолки красят или оклеивают обоями.

Известковые смеси – универсальный вариант. Из извести производят как декоративную, так и «техническую» штукатурку. Но подобные покрытия не переносят влагу, поэтому используются исключительно в сухих помещениях.

Но это все обычные штукатурки. Еще есть декоративные. К последним относятся акриловые, силикатные, силиконовые и минеральные составы, с помощью которых создают финишные слой отделки на различных поверхностях: стенах и потолках. При этом самыми качественными считаются силиконовые штукатурки, но они же наиболее дорогие. А дешевле всего обойдутся минеральные, хотя они не сильно отстают по декоративным свойствам.