Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Каждый из нас одновременно пользуется всеми благами

2017-08-11 00:39:09

Каждый из нас одновременно пользуется всеми благами конкретного языка и всей языковой традиции, к которой он принадлежит от рождения. И в то же время испытывает на себе её ограничения.

В чём эти блага? Прежде всего, язык даёт доступ к накопленному опыту предков, культурному наследию своего народа и всей человеческой цивилизации в целом.

А в чём ограничения? В том, что человек, пользуясь языком, начинает принимать слова, которыми он описывает реальность, — за саму Реальность. Далее мы объясним, как это происходит.

Обычный носитель языка не осознаёт, что его язык — не только для того, чтобы выразить свои мысли, но ещё и некая система знаний. Система! Магических знаний! Подумайте об этом.

Получается, что каждый человек по сути своей маг и волшебник, только не знает об этом. Мы с вами творим, создаём действительность. Но какую? И если нас в этой действительности что-то не устраивает, то это можно изменить, взяв на себя ответственность за свой мир, за свои слова и мысли. Если вам не нравится, куда вас везут, то садитесь за руль сами. В общем, сами управляйте своей жизнью.