Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Керамогранит для террасы

2016-05-07 06:40:24

Терраса – важная часть загородного дома. Поэтому ее отделке и оформлению тоже важно уделить внимание. например, в виде выбора правильного напольного покрытия. Чаще всего в его качестве используют керамику. И на это есть множество причин. Например, широкая цветовая гамма таких изделий, большое количество их размеров и разновидностей, выбор отделочных элементов и так далее. Сегодня мы поговорим об одном из таких вариантов – плитке из греса, или, как еще ее называют, плитке из керамогранита.

Керамогранит изготавливают из нескольких составляющих. В его основе лежит каолин, а также кварцевый песок и полевой шпат. Кроме того, в состав входят минеральные красители. В отличие от обыкновенной керамики, этот материал является высокопрочным. А еще он обладает низким водопоглощением. Плитка из него может иметь разную толщину и размеры. Выбор зависит от особенностей террасы.

Еще в специализированных магазинах можно увидеть два вида плитки из керамогранита: глазурованную и неглазурованную. Первая является довольно скользким изделием. Использовать ее на террасах не рекомендуется. Единственное исключение – плитка с противоскользящим эффектом. А вот неглазурованный материал еще называют техническим. Он изготавливается особым способом и из специального сырья, поэтому получается даже более твердым и стойким к истиранию. Такая плитка имеет однородное сечение. Поэтому покрытие сохраняет свой первоначальный вид даже при длительной интенсивной эксплуатации и небольшом истирании.

Также важно помнить, что есть два вида неглазурованного греса. Первый – полированный. Этот материал отличается большой скользкостью, поэтому его не рекомендуют укладывать на террасах в качестве напольного покрытия. А второй вариант – неполированный. Такая плитка более фактурная и совсем не скользит, поэтому отлично подходит для отделки террас.

Кроме керамогранита можно обратить внимание на клинкер.