Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Классификация вагонки

2016-04-10 10:00:44

Вагонка – популярный отделочный материал. И ее выполняют из разных пород древесины, и она бывает разных видов.

По сортам древесины выделяют четыре класса вагонки. Рассмотрим каждый из них.

Вагонка «Экстра»-класса является наиболее качественной. Это изделия самого высокого класса. Она не содержит сердцевины. А используемая древесины не имеет любых дефектов.

Следующий класс – «А». Эта вагонка тоже сердцевины не имеет, но некоторые дефекты у нее есть. Например, на полтора метра длины материала встречается один живой сучек на кромке или прямо лицевой части. Еще может быть не больше двух поверхностных трещин и столько же смоляных кармашков.

Изделия класса «В» немного менее качественные. Здесь на полтора метра длины встречается уже не больше четырех сучков, которые не выпадают. Их диаметр не превышает двадцати миллиметров. И два из них вполне могут быть здоровыми. Трещины и смоляные кармашки могут встречаться в том же количестве, что и в вагонке предыдущего класса.

Класс «С» считается классом вагонки самого низкого качества. но и к ней предъявляют особые требования. Например, в такой вагонке может быть не больше двух невыпадающих сучков. Их диаметр – до двадцати пяти миллиметров. также на поверхности бывают несквозные трещины. Их длина обычно не превышает пяти процентов длины всей доски. Что касается смоляных кармашков, то их размеры в ширину не превышают пяти миллиметров, а в длину – пятидесяти. На поверхности этой вагонки может быть даже контрастное пятно, площадь которого не превышает пятнадцати сантиметров. Еще могут быть пятна синевы или ее полосы. Они составляют до пяти процентов от площади доски. И механические повреждения тоже встречаются, если их размер не больше шести миллиметров.

По видам профиля вагонку разделяют на евро- и обычную. Они имеют разное качество обработки древесины, по-разному соединяются друг с другом, имеют разные профили и размеры.