Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Книга В. Карпова издавалась в разных издательствах

2017-08-14 03:25:58

Книга В. Карпова издавалась в разных издательствах, общий тираж превышает уже 70 тысяч экземпляров. Автор этих строк в двух своих книгах «22 июня. Правда генералиссимуса» (М., 2005) и «Трагедия 22 июня: блицкриг или измена. Правда Сталина» (М., 2006), которые разошлись также немалыми по современным меркам тиражами, самым детальнейшим образом проанализировал эти мифы. Кстати говоря, аналогичную работу провел и признанный ас политической публицистики В. Бушин. Более того. Анализ этого мифа присутствовал и в изданных автором пятитомниках «200 мифов о Сталине» и «200 мифов о Великой Отечественной войне», в трехтомнике «Мифы Пакта Молотова — Риббентропа». Тем не менее в якобы дополненном очередном издании книги «Генералиссимус» эта фальшивка сохранена.

Прежде всего отметим, что В. Карпов, мягко говоря, неправ, заявляя, что-де он узнал об этих переговорах в Мценске и тайном соглашении между НКВД и гестапо из авторитетного источника. Разве может являться авторитетным источником печатный листок пресловутого, страдающего неизлечимой ксенофобией и юдофобией общества «Память» — одноименная газетенка за № 1 (26) от 1999 г. (с. 12–13)? Оказывается, может, и не только для Карпова. Автор книги «Гильотина для бесов» (СПб., 2001) Роман Перин чуть ли не весь свой труд построил на этом. Попалась на эту лживую мистификацию и газета «Независимое военное обозрение». Словом, фальшивка стала гулять по информационному пространству. В апреле 2007 г. она зазвучала и по радио, и по ТВ. В 2008 г. в Эстонии на выделенные Евросоюзом деньги был снят подлый телефильм на эту же тему.

Прискорбно, но при жизни Карпов утверждал, что-де эта фальшивка есть подлинный документ. Хотя очень многие специалисты очень высокого уровня откровенно объясняли ему, что он приводит заведомую ложь и фальшивку. Тем не менее в опубликованном в «Комсомольской правде» 21.06.2007 г. интервью Карпова военному обозревателю «КП» Виктору Баранцу уважаемый писатель вновь настойчиво повторил даже в минимуме не соответствующие реалиям Истории свои утверждения.