Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Кое-кто из ученых считает, что если подождать подольше

2017-08-08 03:57:13

Кое-кто из ученых считает, что если подождать подольше – скажем, несколько миллиардов лет, – молекулы стекла все-таки образуют подлинное твердое тело.

Но пока они точно автомобили в дорожной пробке: им вроде и хочется встать, как все, в упорядоченный поток, да вот беда – на пути уже вылез кто-нибудь из соседей. А видимый итог этого кажущегося хаоса – прозрачное, гладкое, загадочное стекло.

Какова наиболее экономически выгодная скорость автомобиля?

Годами автопроизводители твердили всем, кто водит машину, что оптимальная скорость езды с точки зрения эффективности использования топлива – около 88,5 км/ч. Но в действительности эта цифра гораздо ниже.

В 2008 г. журнал «What Саг?» опубликовал результаты тестов эффективности использования топлива пятью моделями автомобилей с разными габаритами. Как выяснилось в ходе эксперимента, наиболее выгодных показателей все эти авто достигали при скорости ниже 64 км/ч, а у двух из пяти моделей оптимальная эффективность обнаружилась при скорости ниже 32 км/ч.

В среднем, как показали испытания, автомобиль потребляет почти на 40 % больше топлива при скорости 112 км/ч, чем при 80 км/ч. И правило здесь очень простое: чем медленнее едешь – плавно и равномерно, без ускорений и торможений, – тем меньше топлива потребляет автомобиль.

Деньги, правда, улетают на ветер не только у лихачей. Современный автомобиль – штука чрезвычайно тихая, из-за чего складывается впечатление, будто машина едет гладко и равномерно, даже когда это далеко не так. Именно по этой причине водители не переходят на более высокую передачу с должной регулярностью. Поездка на шестой передаче со скоростью 64 км/ч расходует на 20 % меньше топлива, чем на четвертой.