Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Конкретно этот евромиф необычен тем

2017-08-08 02:37:29

Конкретно этот евромиф необычен тем, что имеет опознаваемый источник возникновения. В июле 2002 г. бывший член Европарламента Уэйн Дэвид поведал палате общин о том, что он лично слышал, как группа британских журналистов шутила на эту тему в одном из брюссельских баров: «Они придумали историю о сеточках для волос и послали на родину, в Соединенное Королевство. Каково же было их удивление, когда эта “утка” попала на первые полосы британских газет».

Один из «мифов», наиболее часто цитируемых проевропейцами, – это запрет Евросоюза на ввоз изогнутых бананов. В ответ их оппоненты-евроскептики указывают на то, что правила, регулирующие форму бананов, действительно существуют. Директива Еврокомиссии № 2257/94 устанавливает, что бананы должны быть «без дефектов и естественной кривизны», хотя ни один банан никогда не был «запрещен» к ввозу из этих соображений.

Данное правило, увы, не определяет ни качественно, ни количественно «неестественную кривизну», тогда как, к примеру, директива Еврокомиссии № 1677/88 точно регламентирует допустимую кривизну огурцов класса I: «до 10 мм включительно на каждые 10 см длины».

Многие мифы тем не менее абсолютно беспочвенны. В 1997 г. британские газеты в голос объявили о том, что в ближайшее время мосты на автострадах в обязательном порядке украсят произведениями искусства, прославляющими руководителей государств, входящих в Евросоюз. «Дейли мейл» озвучила опасения члена Европарламента, консерватора Грэма Мэтера: мол, если это произойдет, Британию наводнит больше статуй и бюстов бывшего президента Еврокомиссии Жака Делора, чем их сегодня установлено в честь Уинстона Черчилля. «Перспектива просто кошмарная, – сказал мистер Мэтер. – Так можно перепугать народ». Реальное же предложение было вполне разумным: отложить 1 % субсидии, выделяемой на общественные проекты Евросоюза, и потратить их на искусство, которое «объединит людей и будет способствовать укреплению человеческого достоинства и духа толерантности».