Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Коттеджи в Нижегородской области - популярность растет!

2017-11-11 21:11:26

Такой вид строений, как коттеджи, приобретает всё большее распространение в Нижегородской области. Одной из причин расширения коттеджного строительства является то, что всё большее число горожан желает проживать определенное количество времени подальше от городской черты, в более спокойной, размеренной обстановке. Это позволяет хорошо восстановиться и лучше противостоять стрессовым ситуациям.

Строительные компании адекватно реагируют на спрос в этой области и предлагают своим потребителям в Нижегородской области большое количество коттеджей, который могут быть построены как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Также риэлторские компании предлагают вторичное жильё, то есть коттеджи, в которых уже проживали.

На сегодняшний день наиболее распространены коттеджи, построенные по каркасной технологии, дома из газобетона, а также коттеджи из профилированного бруса. При строительстве коттеджей по каркасной технологии стены монтируются из панелей (внешних и внутренних), которые изготовлены из бруса и имеют небольшой вес. Несущими элементами здания являются высушенное дерево, ель или сосна, обработанные антисептическим средством. Часть конструкций собирается на месте в соответствии с чертежами, а отдельные элементы могут доставляться уже в сборе.

Так как вес конструкций небольшой, то не требуется спецтехника и специальные навыки, а массивный и дорогой капитальный фундамент не нужен. Поскольку дом не даёт просадку, можно использовать менее дорогие ленточные и свайные фундаменты. Коттеджи, собранные по каркасной технологии приобретают большее распространение в Нижегогродской области, так как имеют простую конструкцию, быстро и легко собираются, изготавливаются из экологически чистых материалов и обладают высокими теплоизоляционными свойствами.

Также часто производят строительство коттеджей из газобетона. Этот материал хорошо себя зарекомендовал, он имеет высокие характеристики прочности и звукоизоляции, а также стойкий к воздействию огня. Паропроницаемость газобетона позволяет поддерживать благоприятный микроклимат внутри помещения. Хорошие теплоизоляционные свойства позволяют строить дома из этого материала в регионах с холодным климатом. Кроме того, такой материал является экологически чистым. А лёгкость и простота монтажа газобетона являются ещё одной причиной, по которой строительство коттеджей из этого материала получает распространение в России в целом, и Нижегородской области в частности.

Кроме того, в Нижегородской области распространены коттеджи из клееного и профилированного бруса. Этот материал экологически чистый и не требует внутренней отделки стен здания. Благодаря широкому выбору технологий и материалов, возможности выбора типовых и индивидуальных проектов, потребители в Нижегородской области могут подобрать для себя наиболее походящий коттедж, который обеспечит высокую степень практичности и комфорта для своих жителей.