Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Кроме того, в школе практически отсутствует образное мышление

2017-08-11 01:21:16

Кроме того, в школе практически отсутствует образное мышление. Идёт мощная загрузка левого полушария. Но всё дело в том, что ребёнок строит модель мира, опираясь, в первую очередь, на те образы, которые он видит вокруг. Логическое мышление формируется значительно позже. Не удивительно, что концентрация внимания слабая, так как установлено, что мгновенное запоминание идёт тогда, когда есть эмоции. А мы уже знаем, что нет эмоций без образов. Нельзя проявлять внимание к тому, что не интересно. Отсюда и большая двигательная активность у ребёнка, так называемая гиперактивность.

Ученик заканчивает школу или высшее учебное заведение, но у него нет образа как дальше жить, к чему стремиться. Неужели только к тому, как заработать побольше денег?!

По этому поводу есть хороший анекдот.

Решили Василий Иванович Чапаев и Петька поступить в Академию. Первым пошёл сдавать экзамен Василий Иванович.

Выходит из класса, где была приёмная комиссия, а Петька его спрашивает:

— Ну как, сдал?

— Нет, Петька, — отвечает тот, — не сдал.

— На чём завалили?

— Да понимаешь, попросили меня квадратный трёхчлен разложить. А я не то, что разложить, — я его даже представить не могу.

Не было образа у Василия Ивановича. А есть ли он у вас, уважаемый читатель?

Получается, что современная система образования не отвечает своему предназначению. Она, прежде всего, воспитывает жертву и потребителя, который в итоге разрушает этот мир. Ребёнку с детства прививают психологию раковой клетки. Именно раковая клетка уничтожает организм, соками которого она питается.