Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Кто проголосовал?

2017-04-11 09:39:12

"За" проголосовало всего 274 парламентария. Из них 112 голосов дала президентская фракция БПП, 74 - их партнеры по коалиции представители "Народного фронта", 18 - нардепы от Радикальной партии, до последнего не могла определиться со своей позицией, 37 - представители депгруппа бывших "регионалов" "Возрождение" и "Воля народа", 5 - парламентарии от "взаимопомощи", вопреки позиции фракции, и еще 18 внефракционных голосов. Вот такие голоса удалось собрать для принятия первого бюджета от правительства Владимир Гройсман.

Ни одного голоса не дали "Батькивщина" и "Оппозиционный блок". И первые и вторые вводились в критических выступлениях и употребляли слово "геноцид", оценивая бюджет-2017 и смежные с ним законы. "В бюджете-2017 замороженные пенсии и зарплаты, нивелирован защиту для людей. Доходная часть сформирована из 15% налога на пенсии работающих пенсионеров, по отмене льготной системы налогообложения для остатков фермерских хозяйств, за счет лишения студентов части стипендий, увеличение системы налогообложения для малого и среднего предпринимательства. Вот чем наполнен сегодня бюджет! .. На самом деле, это классическая олигархическая заговор с тремя руководителями: это спикер Верховной Рады Парубий, правительство во главе с Гройсманом и Порошенко как ключевым олигархом ", - отметила, в частности лидер" Батькивщины "Юлия Тимошенко.

 

С 1 января устанавливается минимальная зарплата в 3200 грн, но при этом официальный прожиточный минимум к концу 2017 года - 1700 грн

В свою очередь премьер очень резко ответил критикам, назвав их "профессиональным бездарь" и посоветовал учить матчасть, отметив, что его правительство подало бюджет вовремя и впервые этот документ прошел полную процедуру принятия. "Это человекоцентрическую бюджет. Мы обеспечим расходы обороны. Мы будем строить масштабно дороги. Мы будем поддерживать аграрный сектор. Мы повысим заработную плату учителям на 50%, на 30% - врачам мы выделим 6 млрд средств на лекарства. Мы, с 1 апреля, начнем реимбурсация - бесплатные лекарства для хронически больных ", - заявил Гройсман еще перед принятием парламентом бюджета.