Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Кто же будет главой Приватбанка?

2017-04-11 09:59:40

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что госрегулятор - Национальный банк Украины не реагировал сразу, как только начался вывод средств из "ПриватБанка", как и из других банков. "Почему довели ситуацию до того, что сейчас банк нужно докапитализировать на сумму, которая больше, чем половина стоимости его активов? Активы "ПриватБанка" в настоящее время оценивается в почти 260 000 000 000 гривен, а докапитализировать его надо на 148 000 000 000 гривен!). Почему довели ситуацию до критической? Очевидно, была договоренность. И все стороны имели и будут иметь свою выгоду из этого ", - отметил председатель Комитета экономистов Украины.

По его словам, сейчас не нужно как-то оценивать приход в банк Александр Шлапак, потому абсолютно не имеют значения фамилия, имя и отчество того, кто принимает на себя руководство "ПриватБанком". Это будет "только исполнитель воли, мотивов и планов Президента".

В заключение отметим, что Петр Порошенко уже попытался объяснить, почему национализировали "ПриватБанк", назвав это решение единственно правильным в сложившейся ситуации, и говорил в основном о защите прав клиентов банка и финансовой системы Украины в целом. "Несмотря на то, что речь идет о частной банковское учреждение, эти решения не является чьей-то частной делом. Они непосредственно касаются примерно половины взрослого населения Украины - физических лиц, являющихся клиентами банка. Так же, как и более 50% всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине. Косвенно от состояния дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране - такой он большой, или, как говорят специалисты, системный. Поэтому его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков. Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решение - 100% перехода в государственную собственность. Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ... Меры, которые на протяжении последних двух лет употребляли владельцы и топ-менеджеры, оказалось недостаточно. Проблемы "ПриватБанка" накапливались годами, а в условиях войны и экономического кризиса еще больше обострились. Акционеры не нашли ресурсов для выполнения обязательной программы докапитализации, а действующая бизнес-модель, очевидно, себя исчерпала ... Единственным способом сохранить банк и таким образом сохранить средства клиентов является его переход в собственность государства. Альтернатива выглядела бы безответственной, потому что означало бы закрыть глаза, спрятать голову в песок и ждать, пока банк "упадет" ... Относительно старых частных владельцев, то принципиально важной для нас является их ответственная позиция, зафиксированная в их же письмах к правительству и Нацбанку. Там черным по белому написано, что они признают необходимость и целесообразность экстраординарного шага и полностью поддерживают переход "ПриватБанка" в собственность государства ", - заявил Президент.