Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Кухонная плитка

2021-01-23 17:47:02

Кухня является одним из наиболее популярных помещений в квартире или частном доме на сегодняшний день. А значит, о ее оформлении и интерьере позаботиться просто необходимо. При этом сделать это следует еще на этапе возведения дома, ведь в процессе планирования ремонта изменить и воплотить можно будет далеко не все идеи. На сегодняшний день на рынке строительных материалов существует множество вариантов для кухонной отделки. Но наиболее популярным из них уже много лет является плитка для кухни. О ней мы и поговорим сегодня.

Обычно такая продукция подразделяется всего на два основных вида. Это настенная и напольная плитка. Каждая из них выполняет особые функции и предназначена для достижения разных целей. Но оба вида должны обязательно обладать высокой защитой от физического и химического воздействия. Дело в том, что на кухне они будут постоянно подвергаться влиянию самых разных факторов. К примеру, в процессе приготовления различной пищи будут выделяться продукты испарения и горения, а для удаления пятен будут использоваться специальные моющие средства. И это не говоря даже о физическом воздействии. Ведь по такой плитке могут не только ходить люди, но на нее могут падать даже различные тяжелые предметы.

Именно поэтому кухонная плитка должна быть не только водоустойчивой, износостойкой и термостойкой, но также она обязана быть максимально прочной, сопротивляться скольжения, а также не подвергаться воздействию химических и механических факторов. И производители качественной плитки для кухни всегда следят за тем, чтобы эти свойства точно ей принадлежали. Для этого в процессе обработки такая плитка проходит множество различных этапов, во время которых ее покрывают разными защитными элементами. Каждый из них отвечает за отдельное свойство и делает плитку более стойкой и универсальной, а  также долговечной. Делается это все для того, чтобы в результате можно было получить практически совершенный продукт.