Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Лаймэн Фрэнк Баум умер в 1919 г

2017-08-08 04:00:24

Лаймэн Фрэнк Баум умер в 1919 г., задолго до экранизации «Волшебника страны Оз». Дни свои он закончил в Голливуде, кинопродюсером. Это была последняя из множества вех его профессиональной карьеры: заводчик декоративной домашней птицы, газетный редактор, театральный импресарио, магазинщик, коммивояжер и автор пятидесяти книг, многие из которых вышли под женскими псевдонимами – Эдит ван Дайн и Лора Меткаф. В 1900 г. (в год публикации «Волшебника страны Оз») Баум выпустил еще одну книгу, «Искусство украшения витрин и интерьеров магазинов текстиля», где перечислялись многочисленные преимущества использования витринных манекенов.

И все-таки помнить Баума мы будем за «Страну Оз». И, вопреки попыткам истолковать его волшебную сказку как политическую аллегорию или феминистский трактат, читать ее нужно так, как задумывал сам автор, – как доморощенную американскую версию сказок братьев Гримм и Ганса Христиана Андерсена, которые Фрэнк Баум обожал в детстве.

Как узнать, радиоактивна вещь или нет?

Нет, она не светится в темноте.

Радиоактивность не обнаруживается как видимый свет. В противном случае вся наша земля светилась бы в темноте, а вместе с ней и весь растительный и животный мир. Камни, почва, живая ткань – всё содержит следы радиоактивных веществ.

Радиоактивность и радиация – это не одно и то же. Радиация – синоним излучения, способ перемещения энергии (радиоволн, света, тепла или рентгеновских лучей) в пространстве. Всё перечисленное выше состоит из фотонов, распространяющихся (или излучаемых) со скоростью света; одинаковые по составу и перемещающиеся с одинаковой скоростью, их волны имеют разные длины и расстояния между пиками, ранжированные по шкале, известной как электромагнитный спектр. В одном его конце – волны низкочастотные, с большой длиной, например радиоволны; с другой – высокочастотные, короткие, такие как рентгеновские лучи. Ну а в середине диапазона располагается «видимый свет» – узкая зона видимого электромагнитного излучения.