Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Легендарный эффект абсента почти наверняка связан

2017-08-08 02:57:04

Легендарный эффект абсента почти наверняка связан с высоким содержанием в нем алкоголя: 50–75 % по объему что намного превосходит большинство спиртных напитков (содержание алкоголя в которых обычно равно 40 %). Приготовление абсента некогда представляло собой целый ритуал: на бокал с абсентом помещали специальную перфорированную ложечку клали на нее кубик сахара и через сахар в ложке выливали в бокал три части ледяной воды. Сахар растворялся в воде, а получившийся сироп смешивался с абсентом, смягчая горечь напитка.

Эффект помутнения при добавлении к абсенту воды известен под названием louche.Нельзя с уверенностью сказать, что это как-то связано с древнеанглийским lousche, ранее означавшим «косить глазами» и давшим современное louche в значении «пользующийся дурной репутацией». Однако в каком бы смысле – косящий глазом, мутный или сомнительный – ни использовали это слово, louche – идеальное прилагательное для завзятого абсентье.

АЛАН: Как-то я заказал абсент в баре в Манчестере, и мне налили его через нагретую ложечку. И то был вечер транссексуалов. И после абсента я получил куда больше удовольствия, чем до.

СТИВЕН: Как там у Эрнеста Доусона?[44] «От абсента и шлюха станет нежнее».

Сколько стран представлено в G20, Группе двадцати крупнейших национальных экономик?

Их не двадцать. Это и есть ответ.

Группа G20 была создана после финансовых кризисов конца 1990-х гг. с целью стабилизации мировой экономики. Ранее известная как G33, а до того – как G22,группа G20 официально называется «Группа двадцати министров финансов и глав центральных банков». Здесь представлены экономики девятнадцати стран: Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, ЮАР, Южной Кореи и Японии.