Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Лифт и новые технологии

2020-06-10 01:01:58

Новые технологии и последние открытия учёных существенно влияют на развитие современной техники. Все сферы человеческой деятельности постоянно развиваются. Древние архитекторы даже не представляли себе, какого прогресса достигнут строители при возведении высотных построек. Своим появлением небоскрёбы обязаны изобретателям лифта, а точнее - знаменитому конструктору Э. Отису, который придумал и разработал систему безопасного торможения пассажирской кабины лифта.

Сложно представить, что люди смогли бы работать в сто этажных зданиях, в которых нет подъёмного устройства. Кроме того, в 19 веке, страх, что кабина может сорваться и упасть, был сильнее желания облегчить передвижение с одного этажа на другой. Неудивительно поэтому, что после изобретения Отисом надёжной системы безопасности, лифты стали широко применять при проектировании высотных зданий и промышленных объектов.

Современный лифт

Если сравнить между собой первый пассажирский лифт и его современных собратьев, можно заметить множество существенных отличий. Начнём с того, что двери от лифта сегодня открываются автоматически. Хотя до сих пор сохранились кабины, в которых двери нужно открывать самостоятельно, обычно мы пользуемся лифтом, в котором всё работает без вмешательства пассажиров. От человека, который собирается воспользоваться подъёмным устройством, ожидается только, что он будет нажимать на кнопки.

На последних всемирных выставках были представлены новые достижения в области разработки лифтов. Японские компании разработали умный лифт, в котором отсутствуют даже кнопки. У всех пользователей будут специальные электронные карточки, с помощью которых можно будет пользоваться таким супер современным устройством.

Самые известные производители лифтов

Всё большей популярностью на мировом рынке пользуется греческая компания Kleemann. Не уступают своих позиций и такие популярные фирмы, как:

  • Отис;
  • Дорма;
  • Шиндлер.

Выставки подъёмных устройств с участием компаний со всего мира проводят для того, чтобы заказчики могли встретиться с покупателями из других стран. Строительные компании, крупные промышленные предприятия могут интересоваться мощными грузовыми подъёмными машинами и платформами. Специалисты из компаний занимающихся монтажом покупают запчасти для лифтов Отис, Клеман и так далее.

На сегодняшний день без подъёмника не могут обойтись многоэтажные жилые здания, больницы, торговые центры и различные промышленные объекты. Прочно укоренившись в нашей жизни, лифт облегчает быт и на много ускоряет производительность труда.