Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Листовой металл в качестве кровли

2016-09-20 15:14:39

Листовой металл является незаменимым материалом в крыше. Именно его используют для производства множества комплектующих. Но сегодня он еще и превратился в полноценное кровельное покрытие. Из каких же именно материалов могут быть выполнены металлические скатные кровли?

Один из вариантов – медь. Это пластичный листы, которые практически не ржавеют и отличаются высокой прочностью. Они способны выдержать на крыше около трехсот лет. Но медная кровля является наиболее дорогой, поэтому и используется не слишком часто. Зато со временем медь не только не теряет свой привлекательный внешний вид, но и становится красивей. Она покрывается патиной и приобретается сначала коричневый, а потом зеленый цвет. Еще этот слой предохраняет материал от коррозии. И его даже не приходится реставрировать. Но очень важно при использовании меди не сочетать ее с другими металлами, иначе те быстро поржавеют.

Еще один вариант – цинк. Такой металл напоминает медь по своим свойствам. Например, он тоже покрывается защитным слоем. Но вот только цвет тогда у него становится серым. В то же время это не настолько долговечный материал, поэтому особой популярностью в последнее время он не пользуется. Зато теперь применять титаново-цинковые листы. Они гораздо более долговечные, пластичные, прочные и стойкие к атмосферным воздействиям. А еще их можно покрывать для защиты композитным лаком.

Листовая сталь активно использовалась несколько десятков лет назад. Сначала она радует красивым серебристым цветом, но быстро тускнеет. Сегодня такой материал часто покрывают разноцветными полимерами, чтобы добавить ему декоративности. Но это же повышает прочность листов и их стойкость к осадкам, ветру и солнцу. Порой еще с внешней стороны сталь покрывают пленкой, позволяющей избежать появления царапин на этапе транспортировки или хранения, что очень удобно. Но вот свой цвет покрытие сохраняет недолго.