Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Луценко VS Садовый: что городской председатель Львова и Генпрокурор рассказали сегодня журналистам

2017-04-10 00:11:35

Сегодня, 20 марта, перед заседанием Совета регионального развития журналисты попросили генпрокурора Юрия Луценко прокомментировать заявление Садового о том, что ему подготовили подозрение.

И вот, что он сказал:

"Сейчас меня удивляет настойчивость, с которой г-н Садовый хочет стать в позу жертвы. На самом деле, жертвами являются четыре погибших пожарного, а не господин Садовый. Но за все приходится отвечать. Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела к п пяти трупов, то почему мэр считает, что его четыре погибших не значат ничего? для меня как для человека и генпрокурора четыре погибших означают очень серьезную ответственность. Кто унесет - определит следователь ", - заявил он.

 

Уже вскоре мэр Львова Андрей Садовый, прокомментировал слова Луценко.

По его словам, Луценко "четко передал месседж: будешь себя плохо вести - мы тебя посадим".

 

 

Вот его комментарий:

Напомним, ранее Андрей Иванович заявлял о том, что против него хотят возбудить уголовное дело. Об этом он узнал находясь в Киеве, где общался с руководством страны.

 

Как ранее писал 032.ua, 29 мая, в 5:07 к спасателям поступило сообщение, что в селе Большие Грибовичи возник пожар на свалке. В течение 29 мая пожарные работали над тем, чтобы ликвидировать масштабный пожар на Грибовичской свалке. Работа осложнялась тем, что вблизи свалки не было водоисточников, поэтому спасателям пришлось проложить магистральную линию длиной почти 3 км. и организовать подвоз воды водовозами. Тогда общая площадь пожара составила 2000 кв.м.

 

В понедельник, 30 мая, на Грибовицкой свалке после тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области, тела которых нашли без признаков жизни на следующий день. Среди тех, кто попал под завал мусора, вероятно, есть и эколог коммунального предприятия "Збиранка". Мужчины не нашли до сих пор.

 

В прошлом месяце Юрий Луценко заявил, что пожар на Грибовицкой свалке в мае прошлого года произошла из-за "несоблюдение технологических условий хранения масс мусора и ведения этого хозяйства.

 

Зато мэр Львова Андрей Садовый неоднократно утверждал и утверждает до сих пор, что на Грибовицкой свалке произошел поджог.