Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Львовского "киборга" Тараса Колодия освободили из плена боевиков

2017-04-11 10:00:56

Из плена боевиков освободили десантника восьмидесятых аэромобильной бригады Тараса Колодия, который защищал Донецкий аэропорт. Львовского "киборга" удерживали в колонии в Макеевке Донецкой области. Тарас Колодий мобилизован в августе 2014 года, служил в Константиновке, а затем защищал Донецкий аэропорт. Украинский военный попал в плен боевиков еще в январе 2015 года.

Вчера, 19 декабря, с Героем и его мамой Галиной Мирославовны встретился Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства поблагодарил военном за несгибаемый характер, за то, что он вел себя как настоящий Герой, не предал государство: "Сегодня действительно праздничный день. Святой Николай делает всякие чудеса. Хочу поблагодарить, что за эти долгие почти два года ты показал, кто такой настоящий украинский воин ... Мы тебе благодарны за мужество, твердость, украинскость и патриотизм. Тарас, добро пожаловать домой! "- сказал Петр Порошенко, подчеркнув, что очень многие люди ждали и работали над освобождением Тараса Колодия, и сейчас представители власти, волонтеры, представители Церквей продолжают делать все возможное для освобождения других заключенных.

Тарас Колодий поблагодарил за освобождение и рассказал о своем пребывании в плену. "Хочу поблагодарить всех владык, которые помогли освободить меня из плена, сотрудникам СБУ, вам, господин Президент, маме и волонтерам, которые принимали в этом участие", - отметил он. Мать Тараса Колодия также поблагодарила всех тех, которые присоединились к освобождению ее сына. "Это большой подарок к Николаю и рождественских праздников", - добавила она.

Президент поблагодарил маме уволенного Героя за сына - настоящего воина, который защищает Украину от врагов. "Знаю, что у вас и второй сын защищает государство. Ваша семья - как символ того, на что идет Украина и украинский народ, чтобы настоящую независимость, свободу и свободу ", - отметил глава государства.

Президент поручил обеспечить необходимое медицинское обследование освобожденного "киборга" в больнице Государственного управления делами. "Интересует твое мнение, что ты собираешься делать в будущем. Говорил с министром обороны и начальником Генерального штаба. Тебя очень ждут, ты действительно человек, который стал легендой ", - подытожил Петр Порошенко.