Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Люди и события 2016 Украина

2017-04-11 09:43:28

Еще один год войны

Уже третий год на востоке Украины продолжается необъявленная война с Россией, которую наша власть упорно продолжает называть АТО.

Как рассказывал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, по состоянию на конец ноября в АТО погибли более три тысячи украинских силовиков из разных структур, львиную долю от этих потерь составили военнослужащие ВСУ. Еще почти 11 000 наших защитников получили ранения. По данным ООН, в Донбассе с весны 2014-го в общем погибли почти 10 000 человек со всех сторон, из них более две тысячи - это гражданские. В течение 2016-го "минский формат" мирных переговоров так и не вышел из тупика. Анонсированной в октябре четырьмя лидерами стран "нормандского формата" согласованной "дорожной карты" для выполнения всех минских соглашений тоже нет. Для продвижения своих политических требований в Кремле могут воспользоваться сменой власти в США, а также ожидают выборы во Франции и Германии в 2017-м.

Политические ротации года

Политически год начался с парламентско-правительственного кризиса. Критикуя правительство Яценюка меньше фракции вышли из коалиции в середине февраля.

Но на фоне "подковерных" переговоров и торгов за должности Арсений Яценюк продержался до 14 апреля. Тогда ВРУ одним постановлением освободила его и назначила новым премьером Владимир Гройсман. Последний формально выдвинула новая коалиция "на двоих" в составе фракций БПП и "Народного фронта" (но они до сих пор не показали подписей под своей коалиционным соглашением). Во время голосования за премьера не обошлось без помощи депгруппа "Воля народа" и "Возрождение". Первым важным решением нового правительства было установление единой цены на газ - 6879 грн за тысячу кубометров уже без льготного периода зимой. В дальнейшем произошел рост коммунальных тарифов, но чиновники хвастались системой субсидий и к концу года решили повысить минимальную зарплату украинском до 3200 грн, уже С 1 января 2017 года.