Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Материалы для металлочерепицы

2016-08-16 20:42:14

Металлочерепица представляет собой легкий материал для кровли, который удобен в монтаже, обладает привлекательным видом и доступной стоимостью. К тому же он достаточно долговечен. Хотя для изготовления металлочерепицы сегодня применяют разные материалы. Соответственно на выходе получаются изделия и с разными характеристиками.

Первый вариант материала – стальной лист. Именно оцинкованная сталь является наиболее распространенной в этой области. Она становится основой металлочерепицы. Толщина таких листов в среднем составляет полмиллиметра. А цинковое покрытие необходимо для того, чтобы защитить металл от коррозии. Еще сверху накладывают специальные слои для прочности. Особенно долговечным получается изделие с цинком. Но более долговечен алюцинк, хотя его применение и удорожает стоимость самого кровельного материала.

Алюминиевые листы в качестве основы металлочерепицы тоже популярны. Главное преимущество алюминия в этой роли состоит в том, что его не нужно дополнительно защищать от коррозии. Сам алюминий вообще ее не боится. Хотя все равно специалисты заботятся о дополнительном покрытии для него. Обычно оно необходимо для того, чтобы повысить срок жизни и прочность кровли. К тому же алюминиевая черепица получается достаточно легкой. Среди ее недостатков – бедная палитра оттенков. А вот стоимость материала значительно дороже, чем металлочерепицы из другого сырья.

Третий вариант материала, используемого для изготовления металлочерепицы, - медный лист. Черепица из меди получается весьма благородной. Особенную изысканность ей придает время. ведь с течением лет на ней появляется налет зеленой патины. Это один из секретов очарования старинных домов и памятников архитектуры. Но патина выполняет и практические функции. Например, она защищает кровлю от атмосферных и других негативных воздействий. Поэтому сверху на медный лист не наносят никакие дополнительные защитные слои. Но важно понимать, что стоит металлочерепица из меди очень дорого. Поэтому применяют ее весьма редко.