Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Материалы для звукоизоляции

2016-11-20 14:32:25

Для звукоизоляции дома используют огромное количество материалов. Сегодня мы рассмотрим несколько из них: пеностекло, резиновые маты, эковата.

Пеностекло отличается особой популярностью, благодаря своим качествам. Поэтому его широко используют в Европе. Например, плиты из этого материала имеют высокую механическую прочность. Также они стойкие к влиянию огромного количества химических соединений. Они совсем не горят и отлично режутся. Еще такие плиты очень легко крепить к стенам даже снаружи. Кроме того, их можно уложить внутри конструкции из трех слоев или же приклеить к поверхности стен изнутри. Еще они подходят для возведения легких внутренних перегородок.

Резиновые маты отличаются универсальностью в применении. Дело в том, что все подобные материалы на основе резины отлично поглощают ударные шумы. Поэтому их широко используют в промышленности и в жилых помещениях. Иногда в такие материалы добавляют пробку. Материалы, в состав которых входит переработанная резина, дом можно укладывать под бытовыми приборами, вибрирующих при работе. Например, под посудомоечными и стиральными машинами. В таких местах они наилучше проявят свои свойства и будут поглощать ударные шумы.

Эковата, которую также называют целлюлозным утеплителем, изготавливается путем переработки макулатуры. Фактически она представляет собой сыпучий материал, состоящий на 81% из вторичной целлюлозы. Она же – переработанная бумага всех видов. Еще двенадцать процентов в ее составе – антисептик, а семь – антипирены. Применяют эковату далеко не только для того, чтобы утеплять помещения, как многие считают. Она еще отлично подавляет воздушные шумы. Например, ее можно использовать в качестве заполнителя каркасных стен и на различных перекрытиях. Все звукоизоляционные свойства этого материала связаны с большим количеством воздуха в структуре волокон этого материала, а также тем, что в пространстве между этими волокнами есть тоже много воздуха.

Тут на вермикулит цена очень низкая. Очень хороший звукоизоляционный материал. Рекомендуем.