Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Меж тем северному исламистскому правительству инкриминируют

2017-08-08 00:06:24

Меж тем северному исламистскому правительству инкриминируют обвинение в геноциде: именно оно направило арабских ополченцев-карателей для подавления восстания трех племенных групп в западной части Дарфура. В 2008 г. Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира, обвинив его в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Впервые в истории суд выдвинул обвинения против действующего главы государства.

Согласно индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП) ООН, Судан находится на 150-м месте в рейтинге из 182 стран. Каждый пятый суданец сегодня живет менее чем на один фунт стерлингов в день. При этом в рейтинге «индекса счастливой планеты» 2009 г. (где благоденствие увязано с экологией) Судан занял 121-е место из 141 – хотя это все равно выше, чем у Люксембурга или Эстонии.

Кем по национальности была Клеопатра?

Она была гречанкой.

Клеопатра (в буквальном переводе «славная по происхождению») приходилась прямым потомком Птолемею I (303–285 гг. до н. э.), «правой руке» Александра Великого. После смерти Александра в 325 г. до н. э. вернопреданность Птолемея была вознаграждена титулом правителя Египта. Как и Александр, Птолемей был родом из Македонии. Царский престол в Македонии переходил по наследству, цари почитались как всемогущие, а македоняне с презрением относились к новомодным идеям своих южных соседей и в 322 г. до н. э„в ходе Ламийской войны, сокрушили восставшие после смерти Александра греческие города с демократическими Афинами во главе. Под стать своим предкам, в 305 г. до н. э. Птолемей объявил себя фараоном Египта, основав династию, коей суждено было просуществовать целых 275 лет.