Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Международные кредиторы "за"

2017-04-11 09:52:17

Наши международные партнеры уже выразили свою поддержку национализации "ПриватБанка"

В частности, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти поддержал усилия Национального банка Украины (НБУ) в процессе реформирования финансового сектора страны и утверждения надлежащего управления в этой сфере, отметив, что таким образом будут защищены его вкладчики - как частные лица, так и предприятия, пишет Европейская правда.

"Шаги, предпринятые правительством и Национальным банком Украины в сотрудничестве с акционерами, - самый реалистичный способ обеспечить будущее банка и, наконец, укрепить всю банковскую систему. Национализация системных банков помогла многим развитым странам защитить свою экономику во время мирового финансового кризиса. ЕБРР готов предложить сотрудничество в нахождении оптимального решения для дальнейшей работы "ПриватБанка". Мы уже предложили украинскому правительству воспользоваться нашим опытом ", - сказал Чакрабарти.

Национализации "ПриватБанка" одобряет также Международный валютный фонд, информирует Экономическая правда. "Решение украинских властей национализировать" ПриватБанк "является важным шагом по сохранению финансовой стабильности. Сейчас важно, чтобы процесс национализации сопровождался максимальным погашением связанных кредитов, назначению независимой управленческой команды, чтобы восстановить жизнеспособность банка, сводя к минимуму расходы государства и налогоплательщиков ", - отметила глава МВФ Кристин Лагард.

Высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини положительно отозвалась о решении украинского правительства по национализации "ПриватБанка", которое, по ее словам, должно привести к тому, что все банки в Украине будут работать в одинаковых условиях. Кроме этого, она подчеркнула, что наше государство эффективно проводит реформы для очистки банковской системы. Решение правительства национализировать "ПриватБанк" - важный и необходимый шаг в этом процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины, уверяют представители стран "Большой семерки".