Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Мы узнали, что Троцкий вел переговоры с германским консулом

2017-08-14 17:36:42

Мы узнали, что Троцкий вел переговоры с германским консулом в Мехико, явно намереваясь тоже стать «квислингом», когда фашистские войска войдут в СССР. А откуда были все эти деньги у Троцкого?.. Он жил в настоящей крепости, а она стоила очень недешево. У него было 27 телохранителей с пулеметами и винтовками. Эти средства он получал от германского консула. И каждый четверг, когда дома оставалась малая группа самых близких к Троцкому людей, приезжал консул, с которым велись многочасовые переговоры. И только когда мы поставили советское правительство в известность об этом, был получен приказ об уничтожении. Все это чушь, будто бы Сталин так уж ненавидел Троцкого и боялся его»[127].

Правильно, все это чушь. Когда Сталин ставил задачу по ликвидации Троцкого Павлу Анатольевичу Судоплатову, то он сказал следующее: «В троцкистском движении нет важных политических фигур, кроме самого Троцкого. Если с Троцким будет покончено, угроза Коминтерну будет устранена. Троцкий, или как вы его именуете в своих делах, «Старик», должен быть устранен в течение года, прежде, чем разразится неминуемая война. Без устранения Троцкого, как показывает испанский опыт (а в Испании, между прочим, Троцкий и его сторонники едва ли не открыто поддержали фашистов. — A.M.), мы не можем быть уверены, в случае нападения империалистов на Советский Союз, в поддержке наших союзников по международному коммунистическому движению. Им будет очень трудно выполнить свой интернациональный долг по дестабилизации тылов противника, развернуть партизанскую войну…»[128]

Как опытнейший политический и государственный деятель планетарного масштаба, Сталин отчетливо предвидел, что на Троцком могут сфокусироваться интересы западных империалистов. И не ошибся. Уже в ходе советско-финляндской войны были получены неопровержимые данные о том, что четкое совпадение целей Англии и Франции с целями Троцкого привело к тому, что первые стали всерьез рассматривать вариант повтора «эксперимента» по аналогии с Первой мировой войной, то есть с имплантацией Ленина в Россию для устроения очередной «революции» ради отстранения от власти Сталина и его сторонников. Проще говоря, в Лондоне и Париже открыто стали рассматривать вопрос о нелегальной переброске Троцкого в СССР, чтобы он смог возглавить (хотя бы временно, потом и его шлепнули бы) там «революционное движение». А с их подачи в декабре 1939 г.