Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Миф № 23. С назначением Берия на пост руководителя НКВД СССР репрессии против командного состава

2017-08-14 00:27:15

Миф № 23. С назначением Берия на пост руководителя НКВД СССР репрессии против командного состава

РККА усилились и в результате при Берия были уничтожены 40 тысяч командиров Красной Армии,

Это даже не мифы, а прямое мошенничество, подлог и фальсификация! К репрессиям в отношении командного состава РККА в 30-х гг. Берия не имел ровным счетом никакого отношения. Но он, Лаврентий Павлович Берия, имел прямое отношение к восстановлению законности в отношении незаконно репрессированных военнослужащих!

Вообще же поразительное дело. Давно и хорошо известно, что Лаврентий Павлович Берия пришел на Лубянку 22 августа 1938 г., а возглавил НКВД СССР — только 25 ноября 1938 г. Уже в этот период времени репрессии круто пошли на спад, немедленно было приостановлено исполнение уже вынесенных расстрельных приговоров, была начата жесткая проверка всех дел на репрессированных, хотя до 25 ноября 1938 г. Берия еще не был главой НКВД. И тем не менее все стараются свалить на него всю ответственность за репрессии в отношении командного состава наших вооруженных сил во второй половине 30-х гг. прошлого века. Вплоть до того договариваются, что-де именно он, Лаврентий Павлович Берия, якобы «обезглавил» Красную Армию. Ну сколько же раз нужно объяснять, что Берия не имел к этому никакого отношения! Тем более к «обезглавливанию» Красной Армии.

Миф об «обезглавливании» Красной Армии запустил на орбиту пропагандистской войны против СССР Л.Д. Троцкий еще в июне 1937 г., едва только получил сведения о суровом приговоре Тухачевскому и К° и о его приведении в исполнение. Опубликованная в№№ 56–57 (с. 3–5) «Бюллетеня оппозиции» статья Троцкого так и называлась — «Обезглавливание Красной Армии». Но тогда Лубянку возглавлял Ежов, а не Берия. Тем не менее все стремятся именно на Берия спихнуть всю ответственность за это. Произошло это с подачи все того же троцкиста Хрущева, который, закусив удила, вовсю клеветал на Сталина и Берия, используя формулировки Троцкого. Поэтому, чтобы четко и однозначно понять, что же тогда произошло, кто и в чем повинен, и какое отношение ко всему этому имеет Лаврентий Павлович Берия, придется дать развернутый анализ этого аспекта истории семидесятилетней давности.