Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Миф № 25. Еще не возглавив НКВД СССР, Л.П. Берия вступил в контакт с представителями гестапо

2017-08-14 03:25:32

Миф № 25. Еще не возглавив НКВД СССР, Л.П. Берия вступил в контакт с представителями гестапо и (с санкции Сталина) подписал с ними секретное соглашение о сотрудничестве в борьбе с мировым еврейством

Для тех, кто не раз оказал автору честь и приобретал его книги, этот миф и его анализ уже знакомы. И, казалось бы, можно было его не повторять. Увы, ситуация такова, что автор лишен возможности поступить таким образом. То тут, то там этот миф заново «всплывает», нанося исключительный ущерб не столько даже имиджу давно канувшего в Лету СССР, сколько уже современной России, являющейся единственной прямой правопреемницей СССР. Поэтому автор просто вынужден вновь и вновь приводить и сам этот миф, и, естественно, анализ его содержания. Так что не обессудьте. Еще древние римляне говаривали, что REPETITIO EST MATER STUDIORUM (ПОВТОРЕНИЕ — МАТЬ УЧЕНИЯ).

Итак, к глубокому сожалению, к распространению этого мифа, а если по-простому, то к запуску его на пропагандистскую орбиту, приложил руку уважаемый в России человек, фронтовик, Герой Советского Союза, в прошлом военный разведчик, известный и авторитетный писатель, ныне покойный, Владимир Васильевич Карпов. Он использовал его для обоснования другого, еще более чудовищного мифа. И привел его на страницах второго тома своей интересной и в целом объективной, хотя и не без перехлеста в «умеренном» антисталинизме, книги «Генералиссимус» (М., 2002). Его суть в следующем. Якобы по указанию Сталина советские разведчики 20 февраля 1942 г. провели в г. Мценске тайную встречу с представителями германской разведки. Будто бы во время этой встречи обсуждались вопросы установления сепаратного перемирия, а затем и заключения сепаратного мира между СССР и гитлеровской Германией, и даже совместной борьбы с мировым еврейством в лице США и Англии. Мнимая встреча якобы произошла благодаря наличию некоего тайного соглашения с гестапо от 1938 г., которое заключил Берия. Анализ этого мифа выходит за пределы настоящей книги, и в данном случае мы проанализируем только миф, который касается якобы заключенного между НКВД и гестапо некоего тайного соглашения.