Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Миф № 31. В 1939 г. Берия тайно вывез из Америки в СССР будущего «отца»

2017-08-14 17:01:44

Миф № 31. В 1939 г. Берия тайно вывез из Америки в СССР будущего «отца» американской атомной бомбы Роберта Оппенгеймера, где установил с ним доверительные отношения

Пожалуй, самый безобидный миф о Лаврентии Павловиче. Можно даже сказать, что как бы исподволь прославляющий его прозорливую интуицию разведчика, заблаговременно разглядевшего в Р. Оппенгеймере выдающегося ученого и организатора производства новейшего оружия. Запущен в пропагандистский оборот сыном Лаврентия Павловича — Серго Берия — со страниц его книги воспоминаний под названием «Мой отец — Лаврентий Берия». Надо полагать, из самых благих намерений. Впоследствии из тех же благих намерений этот миф повторили в телеэфире создатели неплохого фильма о Сталине — «Сталин life». Правда, приписали эту затею в основном Сталину, а Берия выступил в роли исполнителя.

Однако и увы, нет ни малейшего — ни прямого, ни даже косвенного — подтверждения этому мифу. Соответственно и разоблачатьто нечего. Надо просто отнестись к этому как к благожелательному по отношению к Лаврентию Павловичу Берия апокрифу. И все.