Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Миф № 42. Увлекшись репрессиями на посту наркома внутренних дел

2017-08-14 17:43:58

Миф № 42. Увлекшись репрессиями на посту наркома внутренних дел, Берия не подготовил органы госбезопасности и в целом НКВД СССР к войне

Ну, полный бред клинических идиотов. Потому что если, опираясь строго на факты Истории, вкратце резюмировать все данные по этому вопросу, то, к вящему неудовольствию очень многих, окажется, что единственным руководителем силовых ведомств СССР того времени, который задолго и всерьез начал эффективную подготовку к отражению гитлеровской агрессии, был не кто иной, как Лаврентий Павлович Берия! Да-да, не удивляйтесь, именно Лаврентий Павлович Берия! Но чтобы не быть голословным, придется проиллюстрировать такое категоричное утверждение соответствующими примерами.

Как известно, любая агрессия начинается с вторжения на территорию государства — жертвы агрессии. Первыми, на кого обрушивается удар агрессора, — пограничники. Так вот, едва только Лаврентий Павлович Берия возглавил НКВД СССР, он немедленно принялся за укрепление и усиление подчинявшихся ему пограничных войск. Этому он уделял в буквальном смысле слова гигантское внимание. В настоящее время уже документально точно известно, что две трети приказов Л.П. Берия по войскам НКВД в период с конца ноября 1938 по 21 июня 1941 г. касались именно погранвойск. И они в кратчайший срок стали такой неоспоримой элитой вооруженных сил СССР, что уже во время советско-финляндской войны армейский генералитет слезно умолял руководство погранвойск и НКВД предоставить в их распоряжение отряды пограничников для выполнения особо важных заданий. Правда, использовали самым непорядочным образом, бросая их на прорыв особо укрепленных участков финнов. Но Берия и руководство погранвойск быстро прекратили эту практику, не отказывая, естественно, в реальной и необходимой помощи частям РККА.