Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Миф № 49. Накануне войны Берия инициировал незаконные депортации населения из западных районов Украины

2017-08-14 19:04:03

Миф № 49. Накануне войны Берия инициировал незаконные депортации населения из западных районов Украины, Белоруссии, прибалтийских республик и Молдавии. В результате чуть ли не половина населения, например прибалтийских республик, была подвергнута геноциду

В комплексном виде это один из самых излюбленных мифов и в антисталинской, и антибериевской мифологии. Особенно в кругах «демократически мыслящей общественности». Именно в этих кругах с особым. рвением «разводят опиум чернил слюною бешеной собаки», сиречь стращают всех и вся «жутчайшими» картинами жесточайшей депортации этих народов. Почему-то особой популярностью у них пользуются прибалты — уж такой «плач Ярославны» устраивают по поводу их якобы особо трагичной судьбы перед войной, что не приведи господь. Утверждают, что-де предвоенная депортация привела к геноциду этих малых народов, что-де погибло примерно половина, то есть два миллиона человек! Однако же, есть ли хоть доля истины в этих «демократических «крокодиловых слезах»?

Увы, особенно для «демократов», нет и быть не может. Блистательный коллега по перу — уважаемый Сергей Тарасович Кремлев — как-то вывел превосходную формулу: точно так же, как не бывает любви без грусти, так не бывает «демократа» без лжи! Откровенно говоря, я бы еще и добавил — не бывает «демократа» без махровой лжи! Так-то оно будет справедливей. Знаете, какой коэффициент махровости гнусной лжи «демократов», а заодно и самих прибалтов? Ведь не поверите, но это факт: 50:1!

Во-первых, накануне войны сухммарная численность населения трех прибалтийских республик не составляла четырех миллионов человек! Так что хотя бы по этой причине половина числом в два миллиона человек уже никак не получается.

Во-вторых, поскольку речь идет о тех действиях, которые действительно имели место в отношении прибалтов непосредственно накануне войны, проще говоря, о выселении четко определенных контингентов населения прибалтийских республик в период с 14 по 17 июня 1941 г., то целесообразно сразу назвать итоги этой спецоперации, а затем посмотрим и на детали. Итак, итоги осуществленной в период с 14 по 17 июня 1941 г. и в соответствии с этим постановлением операции по выселению и частичному репрессированию таковы