Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Миф № 9. В 1925 году Берия подстроил авиакатастрофу

2017-08-13 23:54:22

Миф № 9. В 1925 году Берия подстроил авиакатастрофу, в которой погибли руководители закавказской партийной организации и ЧК А.Ф. Мясникян (Мясников), С.Г. Могилевский, Г.А. Атарбеков

Речь идет о происшедшей 22 марта 1925 года в 12 часов 10 минут на Дубийском ипподроме Тифлиса (так тогда назывался красавец Тбилиси) катастрофе служебного самолета «Юнкерс-13». В этой авиакатастрофе действительно погибли секретарь Закавказского крайкома РКП(б) А.Ф. Мясников (настоящая фамилия Мясникян), председатель Закавказской ЧК С.Г. Могилевский и зам. наркома, а до этого один из руководителей ЧК в Закавказье Г.А. Атарбеков (настоящая фамилия Атарбекян). Погибли также и два пилота.

Расследовавшую причины этой катастрофы комиссию возглавлял начальник секретно-оперативной части полномочного представительства ОГПУ по Закавказью Лаврентий Павлович Берия. Вывод комиссии — катастрофа произошла вследствие технической неисправности. Последующие две комиссии придут к аналогичному же выводу. При этом следует иметь в виду, что одну из этих комиссий возглавлял Н.В. Паукер, в то время начальник оперативного отдела ОГПУ СССР, а в состав комиссии входили еще и представители фирмы «Юнкере», а также ВВС РККА. То есть сомневаться в объективности выводов трех комиссий не приходится.

Миф о некоей причастности Лаврентия Павловича к этой трагедии был запущен спустя 30 лет устами старого армянского чекиста Сурена Газаряна после XX съезда, Он тогда произнес до сих пор витающую по страницам многих публикаций о Берия и привлекающую всех отнюдь не рыцарей пера и слова своей бессмысленностью и бездоказательностью фразу: «…История еще прольет свет на это дело и выявит подлинную роль Берия, устроившего эту катастрофу самолета»!

Естественно, что куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Подсуетился на эту тему и небезызвестный, но отъявленный лгун и подлый мифотворец, сын «невинной жертвы сталинизма» и сам «невинная жертва сталинизма» A.B. Антонов-Овсеенко, при одном упоминании имени которого светила психиатрической науки профессионально оживляются… Этот вообще слепил такого «горбатого», что не приведи господь… Якобы Берия подстроил эту авиакатастрофу, чтобы помешать Мясникову использовать некие сильно компрометировавшие Сталина данные. Ну у этой «невинной жертвы сталинизма», как и у «квасных патриотов», — «если в кране нет воды, значит, выпили жиды», миль пардон, виноваты Берия и Сталин. Бросать сильные обвинения — этот субъект профессионального интереса психиатров большой мастак, но вот привести хотя бы одно доказательство, даже косвенное — увы, не по Сеньке шапка. У него все книги такие — полностью бездоказательные, беспочвенные, бессмысленные, но в буквальном смысле слова нафартированные сатанински звериной злобой к Сталину и Берия. Знал бы этот субъект простую истину, что А.Ф. Мясников (Мясникян) был твердым сторонником Сталина — быть может, не опустился бы до такой глупости, которую он везде пропагандирует.