Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Мифы о гипсокартоне

2016-07-11 07:59:37

Гипсократонные листы часто используют в строительстве. При этом вокруг них до сих пор существует множество мифов. Рассмотрим основные из них.

1. Листы этого материала всегда состоят из гипса и картона исключительно. На самом деле существуют отдельные виды, в состав сердечника которых также входят армирующие волокна. они позволяют сделать материал более плотным и прочным. Но и его толщина увеличивается. Обычно подобные листы используют для создания более надежных перегородок, на которые можно вешать полки и картины. Их даже получится облицевать декоративным кирпичом.

2. Низкая звукоизоляция. На самом деле с помощью гипсокартонных листов можно обеспечить тишину в помещении. Для этого достаточно сравнивать показатели этого материала с другими. При этом между двумя листами гипсокартона всегда можно уложить другой материал, который обеспечит дополнительную звукоизоляцию.

3. Небольшая высота перегородок. Гипсокартонные листы могут устанавливать на каркасы разного вида. Если каркас одинарный, то высота перегородки может достигать до девяти метров. Сложно представить, где может пригодится более высокая стена внутри помещения. Но когда речь идет о кинотеатрах, то там используют даже двенадцатиметровые перегородки. их монтировать можно благодаря тому, что толщина материала выше – до шестисот миллиметров.

Исходя из развенчания этих мифов, можно вывести несколько основных преимуществ гипсокартонных листов и технологии сухого строительства из них вообще.

Во-первых, гипсокартонные листы являются экологически чистым материалом, подходящим для строительства и отделки. На рынке они представлены в нескольких видах, что позволяет применять их практически в любых помещениях.

Во-вторых, монтировать гипсокартонные листы просто и приятно. А срок отделочных работ при их использовании значительно сокращается, потому что они не требуют выравнивания и других долгих операций по подготовке под отделку.