Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Монтаж электрического теплого пола: возможные ошибки

2016-06-29 21:51:35

Современный человек с помощью собственных знаний, интернета и друзей может самостоятельно делать самые разные работы. К их числу относится и монтаж теплого электрического пола. В статье ниже разберем некоторые основные ошибки, которые потенциально может совершить человек, впервые занимающийся таким делом.

Во-первых, при проектировании пола, при оценке площади его, стоит принимать во внимание только «чистую поверхность», то есть ничем не заставленную. Теплый пол под шкафом не только не будет полезен, но и навредит – как шкафу, так и самому себе.

Во-вторых, кабель нельзя резать. Вообще нельзя: изначально выбранная длина и останется таковой. Если у вас есть желание её уменьшить, то помните, что обрезав часть, вы испортите весь провод, и тогда подогрев пола будет стоить гораздо дороже.

В-третьих, кабель нельзя укладывать на грязную поверхность. Даже наличие пыли может вывести его из строя в дальнейшем. Обычный веник с совком тут не помогут, идеальный вариантом будет промышленный пылесос.

В-четвертых. Не включаем до полного засыхания стяжки. Вполне понятно, что у хозяина возникнет желание проверить работоспособность пола до полного высыхания – потом гораздо труднее будет исправить ошибки, если таковые имеют место. Но проверять стоит только сопротивление кабеля с помощью омметра; включать его категорически нельзя – даже на короткий промежуток времени, так как велик риск вывести его из строя.

В-пятых, некоторые элементы теплого пола (например, датчик его температуры) не стоит «вмуровывать» в раствор. Почему? Все элементы имеют свойство ломаться, замена датчика температуры не такое уж и редкое явление.  Чем проще его извлечь, тем выше вероятность не повредить еще что-то другое.

В-шестых, мелочей в установке электрического пола нет. Следуйте инструкции до последней буквы, сравнивайте цифры и расстояния, выдерживайте диапазоны, проверяйте сопротивление кабеля и так далее. Лучше пару раз перепроверить, чем потом ломать всю конструкцию и рвать волосы на голове от досады.

Напоследок отметим, что подавляющее большинство неисправностей, которые возникают при работе теплых полов, связаны именно с неквалифицированной их установкой. Если вы не уверены в своих силах, то можно узнать больше информации о монтаже по ссылке. А если уверенности нет совсем, то всегда можно воспользоваться услугами профессионалов.