Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Монтаж кабельного теплого пола

2017-09-26 09:47:33

Чтобы система теплый пол работала как часы, важно придерживаться всех правил её установки. Даже если вы не собираетесь осуществлять монтаж электрического теплого пола самостоятельно, эти правила пригодятся вам на стадии выбора комплектующих элементов для теплого пола.

Схема монтажа электро теплого пола Devi в бетонную стяжку

В зависимости от особенностей конкретного помещения, существует три способа укладки кабельного теплого пола:

  • под стяжку;

  • внутри стяжки;

  • над стяжкой.

В первом случае нагревательный кабель фиксируется к основанию, а уже поверх него производится стяжка пола. Чтобы минимизировать теплопотери, под кабелем укладывают теплоизоляционные материалы (пенополиэтилен, минеральную вату). Такой способ монтажа позволяет максимально аккумулировать тепло в напольном покрытии – стяжка долго прогревается, но также долго отдает тепло. Укладка под стяжку подойдет владельцам многотарифных электросчетчиков. Так как часы действия наиболее выгодного тарифа приходятся на глубокую ночь, советуем купить программируемый терморегулятор, например, DEVIreg™ Touch Black.

Установка теплого пола внутри стяжки является наиболее сложным способом. Он предполагает установку нагревательного кабеля между слоями стяжки. Его преимущества очевидны – благодаря близости к напольному покрытию, кабель быстрее отдает тепло, соответственно, и помещение нагреется быстрее.

Электрический теплый пол непосредственно под напольным покрытием устанавливают, как правило, в помещениях с плиточным полом (в ванной комнате или на кухне). Нагревательный кабель крепится поверх стяжки и заливается плиточным клеем. Благодаря близости напольного покрытия к нагревательному элементу, помещение прогреется максимально быстро. Остановить выбор на таком способе лучше на максимально ранней стадии ремонта – уровень пола поднимется как минимум на толщину кабеля, то есть 3-5 мм. Чтобы в квартире не образовались неудобные «порожки», необходимо изначально делать разноуровневую стяжку пола.

Устанавливая систему теплый пол, не забывайте, что она требует определенных ограничений: нагревательный кабель нельзя укладывать под мебелью, ванной и другой сантехникой, на расстоянии менее 50 см от стен. Также участки пола, под которыми находится наша система, обычно не советуют накрывать коврами, так как это ограничивает теплоотдачу.

Устанавливая электрический теплый пол, придерживайтесь этих несложных правил, и монтаж теплого пола будет качественным и надежным.