Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Монтаж каркасного бассейна

2016-06-14 11:38:54

Каркасные бассейны – одна из разновидностей простых в использовании бассейнов, которые являются очень удобным вариантом для дачного участка. Хотя установка такого бассейна и требует некоторых знаний. Поэтому мы попробуем разобраться во всех тонкостях.

Следует помнить, так такие бассейны в землю обычно не углубляют. Связано это, прежде всего, с достаточно высокой трудоемкостью данного процесса. Хотя при возникновении подобной необходимости это вполне возможно. Вот только следует сначала проконсультироваться с вашим поставщиком, ведь далеко не все модели можно вкапывать в землю. Если он дал добро, то сначала необходимо провести множество специальных подготовительных мероприятий.

Первый этап подготовки – рытье котлована. Его глубина должна в идеале быть больше заявленной в эксплуатационном листе на пятьдесят сантиметров. Также следует оставить дополнительное пространство с каждой стороны бассейна. Это упростит сам процесс монтажа конструкции, а также снизит в последующем давление на бортики почвы. Следующий этап – опора бассейна. Это может быть плита из железобетона с утеплительным слоем или слой песчано-гравийной смеси.

Очень важно при монтаже бассейна помнить, что вода во вмонтированном в грунт будет нагреваться намного медленнее из-за охлаждающего эффекта земли. Чтобы эту проблему решить, нужно сконструировать специальный утеплительный слой между боковыми стенками конструкции и грунтом. Также следует помнить, что при монтаже бассейна в грунт очень важно продумать качественную дренажную систему на тот случай, если будет много грунтовых вод. Завод Гидросила может доставить Вам рукава высокого давления (РВД) с неразборными обжимными наконечниками.

Если вы определились с местоположением бассейна, то пришло время провести целый ряд подготовительных мероприятий на выбранной площадке. Также следует очень тщательно ознакомиться со всеми инструкциями, которые предлагает поставщик вместе с этим бассейном, а также и со всеми его предупреждениями.