Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


На каком этапе можно "заморозить" строительство?

2016-05-13 20:21:02

Большинство частных домов при достаточном количестве денег и сил можно построить за один сезон. Но далеко не всегда условия для этого оказываются идеальными. Соответственно строительство приходится прерывать. Но делать это можно далеко не на любом этапе. Рассмотрим, когда это вообще не нанесет вреда вашей постройке.

Практичнее всего останавливать возведение дома на том этапе, когда природные условия не повлияют негативно на уже выполненную часть работ. обычно говорят о трех таких моментах.

Первый – нулевой цикл. Речь идет о только возведенном фундаменте, поле на грунте, утепленных стенах с гидроизоляцией. Если все это правильно защитить, то никакого вреда даже снег ему не причинит. Еще на этом этапе уже может быть готовым дренаж вместе с засыпкой. Главное, чтобы вводы инженерных сетей были защищены. А если есть места теплоизоляции, которые ничем не прикрыты, то понадобиться рубероид или же пленка. Вообще последними лучше накрыть практически все.

Второй момент – неоконченное готовое состояние. Речь идет о доме, в котором уже есть все несущие стены и дымоходы, перекрытия и даже лестницы. Кроме того, такие дома имеют почти готовую кровлю. Если вы на этом этапе, то на зиму просто забейте досками все проемы снаружи так, чтобы между ними были щели для проветривания. Кроме того, для защиты дома от намокания подойдет пленка на деревянных рамах в этих проемах.

Третий – оконченный дом. То есть он снаружи достроен, вместе с окнами, дверьми и даже внутренними перегородками. Фактически в этом доме осталось только провести отделочные работы. А делать их, по большому счету, можно даже зимой, если помещение обогревать. Для этого не обязательно включать систему центрального отопления. Достаточно даже небольших обогревателей в тех комнатах, которые отделываются в данный момент, чтобы все успевало сохнуть. Приятным является и тот факт, что на этом этапе никак защищать дом не придется.