Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


На сегодняшний день известно, что глутамат присутствует почти

2017-08-08 03:18:35

На сегодняшний день известно, что глутамат присутствует почти в любом натуральном продукте (особенно много его в томатном соке и пармезане) и что этот белок настолько важен для функционирования организма, что наше тело само производит его по 40 г в день. Много глутамата в человеческом молоке: это улучшитель вкуса, вдобавок к сахару. Благодаря глутамату и сахару младенцам нравится материнское молоко.

Куда более вредным веществом мы всякий раз столь опрометчиво сдабриваем еду. Чрезмерное потребление соли повышает риск гипертонии, инфаркта, коронарных заболеваний, сердечной и почечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и мочекаменной болезни. Поверьте, мы были бы куда в большей безопасности, замени мы соль в нашей солонке на глутамат натрия.

В Евросоюзе глутамат натрия классифицируется как пищевая добавка под кодом Е621.

Кошмарные буквы с цифрами на этикетках жестяных и стеклянных консервных банок на самом деле почти все полностью безобидны: «Е» не означает ничего более дурного, чем «европейский». Это всего лишь международно принятый способ маркировки веществ (причем далеко не все из них искусственные), содержащихся в том, что мы с вами едим. Даже реши вы прожить без всех этих Е с цифрами, вам это не удастся: 78 % воздуха, которым мы дышим, – это Е941 (азот), и даже чистейшая на свете вода состоит из Е949 (водород) и Е948 (кислород).

Соль же Е-номера не имеет.