Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


наши дни, за пределами Европы, двенадцать лет

2017-08-08 02:57:53

В наши дни, за пределами Европы, двенадцать лет – брачный возраст в Анголе и в некоторых областях Мексики. В большинстве арабских стран половая связь вне брака считается незаконной, но детей можно женить и до наступления их двенадцатилетия. Одно из исключений – Тунис, где возраст сексуального согласия самый высокий в мире (20 лет). В Северной Корее его нет вообще.

Ватикан чеканит собственную монету, имеет свою банковскую систему, телефонную сеть, почту и радиостанцию. Все банковские операции совершенно секретны. Подоходного налога нет, как нет и ограничений по ввозу и вывозу денег. Мизерные размеры страны объясняют ряд статистических аномалий. Так, Ватикан прочно удерживает рекорд по уровню преступности: при численности населения, едва достигающей 800, ежегодно в городе-государстве регистрируется более 1000 преступлений. (К счастью, речь идет, главным образом, о карманниках и вырывании кошельков, а не о преступлениях на почве секса.) В Ватикане также самое большое в мире число взлетно-посадочных площадок для вертолетов и телевизионных станций на душу населения – и самая регламентированная система голосования (нужно быть кардиналом в возрасте до восьмидесяти лет). Это также единственная страна в мире, где нет ни одного отеля.

Английское право впервые законодательно установило возраст «брачного согласия» в 1275 г. Он тоже был утвержден как двенадцать лет, однако закон запутало помешательство XVI века на ведьмах. Мужчины, обвиненные в сексе с несовершеннолетними, могли сослаться на «колдовство». Упоминания о колдовских чарах чаще всего оказывалось достаточно, чтобы избежать осуждения. В 1875 г. возраст сексуального согласия повысили до тринадцати лет, а спустя десять лет он достиг своего сегодняшнего предела – 16 лет.